A 5ª edição do Curso Intensivo de Cozinha do Chef Pedro Sommer já tem data marcada. A partir de 10 de maio, começam 27 horas de formação personalizada, ao longo de 9 dias, com mais de 50 deliciosas receitas para todos os momentos da refeição - das entradas à sobremesa. Neste curso, nenhum segredo fica por desvendar: vai aprender todos os truques e técnicas que o Chef Sommer aperfeiçoou ao longo da sua carreira. Para casa, para além de muita confiança e conhecimento para a cozinha, levará também um cabaz de oferta com vários ingredientes de qualidade, uma caixa de vinhos e até o seu próprio avental. Vamos a isto?
DATAS:
10 (3ª feira) e 12 (5ª feira) Maio
17 (3ª feira) e 19 (5ª feira) Maio
24 (3ª feira) e 26 (4ª feira) Maio
31 (3ª feira) Maio
9 dias de duração, num total de 27 horas distribuídas por 4 semanas.
Mais de 50 receitas cozinhadas
A LISTA DE INGREDIENTES PARA O CURSO ONLINE É ENVIADA APÓS CONFIRMAÇÃO DO PAGAMENTO
- Horário: Das 19h às 22h
TEORIA:
- Confiança na Cozinha
- Organização e Planeamento
- Compras e Stocks
- Arrumação e Limpeza
- Utilização adequada de facas
- Utilização de tábuas de corte
- Valorização do espaço de Cozinha
- Materiais e Equipamentos de Cozinha
- O Valor dos Tachos, Panelas e Frigideiras
- Desperdícios e Aproveitamentos Alimentares
- Tipos de Confeção
- Menus
- Livros e Referências
- Dicionário Gastronómico e termos Técnicos
PRÁTICA:
LEGUMES
- Técnicas de corte
- Técnicas de cozedura
- Confeção de 5 tipos de sopa diferentes
AVES
- Técnicas de corte e de desossar
- Confeção de 6 receitas distintas de aves (frango e galinha)
CARNES
- Técnicas de corte da carne de vaca e porco
- Confeção de 6 receitas de carne de vaca e de porco
PEIXES
- Técnicas de arranjo, limpeza e corte do peixe
- Confeção de 4 receitas de diferentes peixes
MARISCO
- Preparação e abertura dos mariscos
- Confeção de 3 receitas de mariscos variados
BACALHAU
- Técnicas de confeção do bacalhau Elaboração de 5 receitas diferentes de bacalhau
PETISCOS
- Confecão de 5 petiscos tipicamente portugueses
ACOMPANHAMENTOS
- Técnicas de preparação de acompanhamentos
- Elaboração de receitas distintas de acompanhamentos
MENÚ GOURMET FINAL
- Conclusão do curso com a realização de um menu final composto por entrada, prato principal e sobremesa